Ventpack von Fluid Desk

Ventpack ist ein Programm für die Planung von Ventilations- und Klimaanlagen.

Als Arbeitsumgebung wird die AutoCAD Vollversion in der Version 2007 bis 2012 benötigt.

Vorteile bei der Nutzung von Ventpack:

• Steigerung der Arbeitseffektivität,
  • Fehlerreduzierung durch die Überprüfung der Installation,
  • Möglichkeit der schnellen Erzeugung zusätzlicher ausführlicher Schnittzeichnungen der Installation,
  • Möglichkeit der automatischen Anfertigung von Schemazeichnungen der Installation,
  • Ausführliche Materialzusammenstellung einschließlich Berechnung des Flächeninhalts der Kanaloberfläche,
  • Automatische strömungstechnische Berechnungen

Die wichtigsten Programmfunktionen im Überblick:

• Trotz der Ausführung des Programms in der 2D-Ansicht ermöglicht es die Erstellung von Schnitt- und Schemazeichnungen der Installation,
  • Auswahl von Produkten aus der allgemeinen Bibliothek, der Herstellerbibliothek und Möglichkeit eigene, benutzerdefinierte Elemente hinzuzufügen,
  • Bericht der strömungstechnischen Berechnungen in Form von Tabellen, die in *.txt oder *.xls-Dateien exportiert werden können,
  • Ermöglicht die Planung der Installation für jede Etage in gesonderten dwg-Dateien im Rahmen eines Projekts, die sowohl hinsichtlich der strömungstechnischen Berechnungen als auch der Materialzusammenstellungen zu einer Gesamtinstallation zusammengefasst werden können,
  • Automatische Nummerierung, Bemaßung und Zusammenstellung des Materials,
  • Nach der Planung der Installation informiert das Programm über den Gesamt-Druckverlust in der strömungstechnisch ungünstigsten Abzweigung sowie über die erforderlichen Größenordnungen der zu drosselnden Drücke in den übrigen Abzweigen der Installation,
  • Der "Projekt-Explorer" ermöglicht die Arbeit an mehreren Zeichnungen (*.dwg-Dateien) im Rahmen eines Projekts,
  • Möglichkeit des Austauschs oder Modifikation eines eingefügten Elements,
  • Automatische Zeichnung der Isolierung an den Ventilationsleitungen.

Mehr Informationen über das Programm finden Sie unter:  www.fluiddesk.pl.

REKUPERACJA
PROJEKTOWANIE
x
Alnor Ventilation Systems
Aleja Krakowska 10
05-552 Wola Mrokowska
Polen

tel. +48 22 737 40 00